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Curso Bartender Básico

  • Segunda-Feira, 19 de Maio, 2023
    12:00AM - 16:20PM
  • R. Fernando de Noronha, 212 - Atiradores
    Joinville/SC

  • Curso Presencial com Certificado
  • Time Remaining

O Projeto

O Curso Básico de Coquetelaria é um intensivo presencial gratuito, criado para quem deseja dar os primeiros passos no universo do bar com qualidade, técnica e propósito.

Feito por profissionais que atuam e atuaram por anos atrás do balcão — e que há mais de três anos atuando na formação de novos bartenders em Santa Catarina e São Paulo — o curso é uma iniciativa da Caos Bar Experts, com foco em levar capacitação de excelência para além das capitais, fortalecendo a coquetelaria no interior.

Durante três dias de aulas teóricas e práticas, você vai aprender desde os fundamentos do atendimento e da organização do bar até técnicas clássicas de preparo de coquetéis. Tudo isso em um ambiente profissional, acessível e colaborativo.

Inclusions

  • Aulas Teóricas
  • Aulas Práticas
  • Execução de Coquetéis Clássicos
  • Receitas com CMV dos Coquetéis
  • Material Educativo Digital
  • Conexão com Outros Profissionais
  • Prova Prática
  • Certificado

PROGRAMAÇÃO DO CURSO BÁSICO

Dia 1

Tema: A realidade por detrás dos balcões

Teórico

  • Introdução ao universo do bar
  • A importância do bartender na experiência do cliente
  • Postura, apresentação e ética profissional
  • Tipos de bares e estilos de serviço, antigos e novos
  • Organização e higiene

Prático

  • Reconhecimento dos utensílios
  • Demonstração de montagem da estação de trabalho
  • Treinamento de postura, pegada e manuseio dos utensílios
  • Execução individual de cocktail montado

Dia 2

Tema: O universo dos produtos para bares e a beleza das guarnições

Teórico

  • Introdução ao universo das bebidas alcoólicas
  • Diferenças entre fermentados e destilados
  • Principais categorias de destilados
  • Técnicas de preparo
  • Importância da dosagem, equilíbrio e padronização
  • Introdução às guarnições e decoração

Prático

  • Prática de dosagem com jigger e introdução ao free pour
  • Produção de guarnições básicas
  • Treino de técnicas básicas
  • Execução individual de cocktail mexido

Dia 3

Tema: Estrutura, mise en place e como trabalhar

Teórico

  • Como fazer xarope simples e rico
  • Estrutura de montagem de um coquetel
  • Técnicas de atendimento e hospitalidade
  • Como se portar em entrevistas e oportunidades de trabalho
  • Dicas para eventos e trabalhos em equipe

Prático

  • Execução de um coquetel batido
  • Avaliação prática

Inscrição

Ainda há 8 vagas para o curso.

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