O Projeto
O Curso Básico de Coquetelaria é um intensivo presencial gratuito, criado para quem deseja dar os primeiros passos no universo do bar com qualidade, técnica e propósito.
Feito por profissionais que atuam e atuaram por anos atrás do balcão — e que há mais de três anos atuando na formação de novos bartenders em Santa Catarina e São Paulo — o curso é uma iniciativa da Caos Bar Experts, com foco em levar capacitação de excelência para além das capitais, fortalecendo a coquetelaria no interior.
Durante três dias de aulas teóricas e práticas, você vai aprender desde os fundamentos do atendimento e da organização do bar até técnicas clássicas de preparo de coquetéis. Tudo isso em um ambiente profissional, acessível e colaborativo.
Inclusions
- Aulas Teóricas
- Aulas Práticas
- Execução de Coquetéis Clássicos
- Receitas com CMV dos Coquetéis
- Material Educativo Digital
- Conexão com Outros Profissionais
- Prova Prática
- Certificado
PROGRAMAÇÃO DO CURSO BÁSICO
Dia 1
Tema: A realidade por detrás dos balcões
Teórico
- Introdução ao universo do bar
- A importância do bartender na experiência do cliente
- Postura, apresentação e ética profissional
- Tipos de bares e estilos de serviço, antigos e novos
- Organização e higiene
Prático
- Reconhecimento dos utensílios
- Demonstração de montagem da estação de trabalho
- Treinamento de postura, pegada e manuseio dos utensílios
- Execução individual de cocktail montado
Dia 2
Tema: O universo dos produtos para bares e a beleza das guarnições
Teórico
- Introdução ao universo das bebidas alcoólicas
- Diferenças entre fermentados e destilados
- Principais categorias de destilados
- Técnicas de preparo
- Importância da dosagem, equilíbrio e padronização
- Introdução às guarnições e decoração
Prático
- Prática de dosagem com jigger e introdução ao free pour
- Produção de guarnições básicas
- Treino de técnicas básicas
- Execução individual de cocktail mexido
Dia 3
Tema: Estrutura, mise en place e como trabalhar
Teórico
- Como fazer xarope simples e rico
- Estrutura de montagem de um coquetel
- Técnicas de atendimento e hospitalidade
- Como se portar em entrevistas e oportunidades de trabalho
- Dicas para eventos e trabalhos em equipe
Prático
- Execução de um coquetel batido
- Avaliação prática